Eines meiner liebsten Rezepte, nach dem ich wirklich schon wahnsinnig oft gefragt worden bin, ist dieser leckere Buttermilch-Schokoladen-Kuchen. Da es ein Tassenrezept ist, können selbst kleine Kinder den Kuchen superschnell alleine machen. Ich habe das Rezept selbst einmal bekommen und habe es nur ein wenig abgewandelt.
Et voila, ihr braucht:
- 3 Tassen Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 4 Tassen Mehl
- 1 TL Natron
- 250 Gramm Butter
- 2 Tassen Buttermilch
- 1 Tasse Kakao
Den Backofen auf 175-180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Dann einfach den Zucker und die Eier zusammen mit dem Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend das Mehl mit dem Natron verrühren und zu der Teigmasse geben. die Butter und die Buttermilch hinzufügen und zum Abschluss das Kakaopulver rübergeben. Alles kräftig verrühren und dann ab aufs Backblech.
Der Kuchen ist bei mir nach etwa 30 Minuten goldrichtig. Wer ihn früher rausholt, genießt dafür einen etwas weicheren Schokoteig. Für alle, die das mögen! 😉 Einfach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen! Wer nicht warten mag: schmeckt auch warm ganz köstlich.
Bon appetit!
Jenny