Mädels, irgendwie stimmt hier was nicht. Eigentlich dachte ich, ihr interessiert euch vor allem für Interieur und so n Gedöns, aber das Rezept von den Riegeln ohne Reue ist der bisher meistgeklickte Blogbeitrag. Hallo?! Freut mich! Also geht´s fix weiter mit den megaeinfachen und süßen Kokoskugeln, die ihr in kürzester Zeit selbst machen könnt. Ich mag nicht ständig in irgendeine Gummibärchentüte greifen, sondern wollte etwas Naschen, bei dem das Gewissen beruhigt und der Heißhunger befriedigt ist. Hiermit klappt´s. Übrigens nicht nur bei mir… 😉
Was ihr für etwa 20 Kokoskugeln braucht:
- 100 Gramm gemahlene Mandeln (ich hab sie in der Küchenmaschine gemahlen)
- etwa 10-12 entsteinte Datteln
- etwa 6-8 Esslöffel Kokosstreusel
- weg mag: etwas Zimt- oder Vanillearoma
- 2 EL Wasser
(Die Kugeln halten sich am besten in einer verschlossenen Tupper-Dose im Kühlschrank. Für länger als vier Tage kann ich keine Prognose abgeben. So lange haben sie´s bei uns noch nie geschafft.)
Und so geht´s
Das Rezept ist ganz einfach gemacht: die Mandeln mahlen und die Datteln grob in Stückchen hacken. Zusammen mit der Hälfte der Kokosstreusel und dem Wasser in eine Küchenmaschine geben und zu einem Teig verarbeiten. Geht natürlich auch von Hand. 🙂 Die Dattelstücke dürfen gerne etwas größer sein. Anschließend aus dem Teig 18-20 kleine Kugeln formen und in den übrig gebliebenen Kokosstreuseln wälzen. Fertig! Die Kugeln halten sich im Kühlschrank einige Tage. Das Schöne: darin verstecken sich sättigende und vor allem „gesunde“ Kalorien. Also wenn schon Naschen, dann sowas. Den Kindercheck haben die kleinen Dinger übrigens auch schon bestanden. Von der heute gemachten Menge sind noch exakt fünf Stück im Kühlschrank.
Lohnt sich also, direkt ein paar mehr zu machen! 🙂
Jenny